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2011年01月30日

豚とネギのマヨしょうが炒めほか 2011年01月30日放送のレシピ

豚とネギのマヨしょうが炒めほか 2011年01月30日放送のレシピ

豚とネギのマヨしょうが炒め

【材料】
(1)豚こま切れ肉350g塩小さじ1/2コショウ少々小麦粉大さじ2
(2)サラダ油大さじ1
(3)マヨネーズ大さじ4しょうゆ大さじ1片栗粉小さじ1おろしショウガ20g
(4)サラダ油大さじ1長ネギ(または下仁田ネギ)2本ミニトマト8個

【作り方】
(1)豚こま切れ肉は固まったままの状態で2〜3cm幅に切り、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶして一口大にまとめ、さらに全体に小麦粉
(適量)をまぶす。
※小麦粉を混ぜておくことで形が崩れるのを防ぎます!

(2)フライパンにサラダ油を熱し、
(1)の表面を4〜5分かけてころがしながら焼く。さらにフタをして弱火で4〜5分蒸し焼きにし、一度取り出す。

(3)マヨネーズ・しょうゆ・片栗粉を合わせ、おろしショウガを加え混ぜ合わせる。
※片栗粉を混ぜておけば、具材とタレがより絡みやすくなるんですよ!
※ショウガの皮は、スプーンで削ると、危なくなく、細かいところまで簡単にむけます!

(4)(2)のフライパンにサラダ油を足して熱し、斜め1cm幅に切った長ネギ・半分に切ったミニトマトを入れ、そのまま1〜2分上下を焼き、
(2)の肉を戻し入れて
(3)のタレを加え1〜2分火を通す。
→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 16:04| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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