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2011年02月06日

フライパン1つでプロの味!菰田料理長の天津飯ほか 2011年02月06日放送のレシピ

フライパン1つでプロの味!菰田料理長の天津飯ほか 2011年02月06日放送のレシピ

フライパン1つでプロの味!菰田料理長の天津飯

【材料】
(1)卵6個塩少々コショウ少々うま味調味料「味の素」少々酒大さじ2マヨネーズ大さじ2
(2)カニ風味かまぼこ6本長ネギ1本ちくわ1本ハム4枚ショウガ10g干しシイタケ50g
(3)−
(4)グリンピース20g
(5)サラダ油適量
(6)ご飯適量

【作り方】
(1)ボウルに卵・塩・コショウ・うま味調味料「味の素」・酒・マヨネーズを加え混ぜる。

(2)カニ風味かまぼこを手で割き、長ネギ・ちくわ・ハム・ショウガ・干しシイタケを千切りにする。
※冷蔵庫に残った材料でOK!長さや大きさを揃えて切ると、食べやすくなりますよ!

(3)小さいフライパンに
(2)の切った具材を入れ、しんなりするまで乾煎りする。
※ネギの香りを出すため、油は引かずに乾煎りにするのがポイントです!

(4)(1)の卵に
(3)とグリンピースを入れ混ぜる。

(5)フライパンを拭いてよく熱したら、サラダ油を入れ
(4)を流し入れる。

(6)大きく混ぜて半熟状にする。卵が固まってきたら火を止め、ふちを内側に折り込むように形を整える。フライパンより2まわり大きな皿に一度移し、フライパンをかぶせて裏返し、反対の面も焼く。
ご飯の上にのせ盛り付ける。
※既に具材に火が通ってるので、裏面は30秒位でOKですよ!
→しょうゆあん、または甘酢あん作りへ!

しょうゆ あん

【材料】
(1)お湯400ml鶏がらスープの素小さじ1/2しょうゆ小さじ1オイスターソース大さじ1塩小さじ1/2コショウ少々うま味調味料「味の素」少々水溶き片栗粉適量

【作り方】
(1)フライパンにお湯・鶏がらスープの素・しょうゆ・オイスターソース・塩・コショウ・うま味調味料「味の素」を入れ中火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
→完成!

甘酢(ケチャップ)あん

【材料】
(1)お湯500ml鶏がらスープの素小さじ1/2砂糖大さじ2酢大さじ2ケチャップ大さじ5塩少々水溶き片栗粉適量

【作り方】
(1)フライパンにお湯・鶏がらスープの素・砂糖・酢・ケチャップ・塩を入れ、中火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 16:14| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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