スポンサードリンク

2011年08月08日

チーズのミルフィーユ焼きほか 2011年08月07日放送のレシピ

チーズのミルフィーユ焼きほか 2011年08月07日放送のレシピ

チーズのミルフィーユ焼き

【材料】
(1)じゃがいも4個豚バラ薄切り肉200g塩小さじ1コショウ少々卵2個
(2)オリーブオイル大さじ2ピザ用チーズ140gバジル4枚
(3)−
(4)オリーブオイル大さじ2
(5)【ソース】ケチャップ大さじ4マヨネーズ大さじ4みじん切りタマネギ大さじ2(20g)レモン汁小さじ2
(6)バター10gベビーリーフ適量

【作り方】
(1)じゃがいもは皮をむきスライサー等でごく薄い、薄切りにする。さらに、千切りにする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切り、塩・コショウを振り、卵を絡める。


(2)フライパンにオリーブオイルを引き、半量のじゃがいもを敷き詰める。その上に卵をくぐらせた半量の豚バラ肉を広げてのせる。さらにピザ用チーズ・バジルをのせる。


(3)残りの豚肉・じゃがいもを乗せる。


(4)フライパンを中火にかけ3〜4分焼き、オリーブオイルを回し入れ、ヘラを使い裏返す。さらにオリーブオイルを加え、3〜4分焼く。焼き色をつける為に1〜2回返してその都度3〜4分焼き、表面をカリッとさせる。


(5)【ソース作り】
ケチャップ・マヨネーズ・みじん切りタマネギ・レモン汁を混ぜ合わせる。


(6)仕上げに
(4)にバターを絡め、取り出して4つに切り分け、器に盛り付けてベビーリーフをのせる。
(5)のソースをかけていただく。

→完成!



ウチゴハン 人気シェフ秘伝のまかないレシピ (TJMOOK) (TJ MOOK)

宝島社 (2011-01-28)
売り上げランキング: 7190
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。