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2011年08月15日

アジのたたき薬味あえほか 2011年08月14日放送のレシピ

アジのたたき薬味あえほか 2011年08月14日放送のレシピ

アジのたたき薬味あえ

【材料】
(1)アジ3尾(正味300g)
(2)長ネギ1/2本ミョウガ2本ショウガ1片ニンニク1/2片
(3)みそ大さじ3「ほんだし」小さじ1/2ごま油小さじ1白ごま大さじ1

【作り方】
(1)アジ
(三枚におろしたもの)の皮をむき、細切りにしてから粗くきざむ。
※よくたたくので、骨は残したままでも気になりませんよ!


(2)長ネギ・ミョウガ・ショウガ・ニンニクを加え、細かくたたく。


(3)みそ・「ほんだし」・ごま油・白ごまを加えてさらにたたく。

→完成!

アジの冷やしだし茶漬け

【材料】
(1)冷水800ml鶏がらスープの素小さじ1
(2)ご飯適量キュウリ1本『アジのたたき薬味あえ』4人分(約350g)ワサビ適量白ごま適量

【作り方】
(1)冷水と鶏がらスープの素で、だし汁を作る。


(2)ご飯に、千切りキュウリ・『アジのたたき薬味あえ』・ワサビ・白ごまをふり、
(1)をかける。
※お好みで、氷を入れてさらにひんやりに!!

→完成!

アジのハンバーグ

【材料】
(1)『アジのたたき薬味あえ』4人分(約350g)大葉4枚のり4枚小麦粉適量
(2)サラダ油大さじ1

【作り方】
(1)1/8量ずつの『アジのたたき薬味あえ』を、大葉にのせてたたみ折る。同じくのりにのせて巻き同様にし、どちらも小麦粉をまぶす。


(2)フライパンにサラダ油を熱し、中火で表裏を3〜4分ずつ焼いて中まで火を通す。両面を焼く。

→完成!

※少し濃い味付けなので、大根おろしと一緒に頂くとよりおいしくなりますよ!



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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