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2011年09月05日

カボチャの肉巻きほか 2011年09月04日放送のレシピ

カボチャの肉巻きほか 2011年09月04日放送のレシピ

カボチャの肉巻き

【材料】
(1)カボチャ1/8個(200g)
(2)豚バラ肉12枚塩小さじ1/2コショウ少々鶏がらスープの素小さじ1
(3)小麦粉大さじ2
(4)サラダ油大さじ1/2
(5)【タレ】「Cook Do」豆板醤小さじ1酢大さじ3※ケチャップの場合ケチャップ大さじ1酢小さじ1/2

【作り方】
(1)カボチャ1/8を12等分に切る。
※皮の真ん中を少しそぎ落とすと、安定するので硬いカボチャも切りやすくなりますよ!


(2)豚バラ肉に、塩・コショウ・鶏がらスープの素を振り、下味をつける。


(3)下味をつけた豚バラ肉でカボチャを巻き、ギュッと握り、全体に小麦粉をまぶす。


(4)フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりの部分を下にして、中火で片面5分ずつ焼く。片面焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。


(5)【タレ作り】
ボウルに、「Cook Do」豆板醤・酢を混ぜ合わせる。
※辛いのが苦手なお子さんには、豆板醤の代わりにケチャップをオススメします!

→完成!

カボチャサラダ

【材料】
(1)カボチャ1/4個(300g)
(2)アーモンド30g
(3)マヨネーズ大さじ5〜6はちみつ大さじ1〜2塩少々
(4)レーズン大さじ2

【作り方】
(1)カボチャの種を取って部分的に皮をむき、3センチ角に切る。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、4分程レンジにかける。


(2)アーモンドを袋に入れて叩き、細かくつぶす。


(3)ボウルに、マヨネーズ・はちみつ・塩を混ぜ合わせる。


(4)ボウルで
(1)のカボチャをつぶし、混ぜ合わせた
(3)・レーズン・アーモンドを加え混ぜ合わせる。

→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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