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2011年10月17日

菰田料理長の「家庭で作れる究極の唐揚げ」ほか 2011年10月16日放送のレシピ

菰田料理長の「家庭で作れる究極の唐揚げ」ほか 2011年10月16日放送のレシピ

菰田料理長の「家庭で作れる究極の唐揚げ」

【材料】
(1)鶏もも肉2枚(400g)
(2)おろしショウガ1/2片分おろしニンニク1/3片分塩小さじ1/2コショウ少々酒大さじ2うま味調味料少々砂糖少々しょうゆ小さじ1/2卵1個
(3)小麦粉大さじ4片栗粉大さじ6
(4)揚げ油適量ユーリンチーソースお好み

【作り方】
(1)鶏もも肉を厚みが均一になるように、開いて筋切りし1口大に切り分ける。


(2)鶏肉におろしショウガ・おろしニンニク・塩・コショウを加えて揉み込む。さらに酒を加え揉み込む。うま味調味料・砂糖・しょうゆを加え揉む。卵を小量ずつ加え、揉み込む。


(3)小麦粉を加え一度揉み、次に片栗粉を加え、さらに揉み絡める。


(4)フライパンに2cmくらいのサラダ油を注ぎ、約130〜140度の油に熱し、
(3)を入れ、3分くらいかけて揚げる。最初の30秒はさわらず、周りが固まったら上下を返しながら揚げ、一度取り出す。揚げ油を強火にし、鶏肉を戻し入れ、10秒くらいかけてカリッと揚げる。お皿に盛り付けて、お好みでユーリンチーソースをかける。

→完成!

菰田料理長の「簡単!油淋鶏(ユーリンチー)ソース」

【材料】
(1)みじん切りショウガ1片分砂糖大さじ2酢大さじ2黒酢小さじ2しょうゆ大さじ2水大さじ2みじん切りネギ1/3本ごま油小さじ2

【作り方】



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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