スポンサードリンク

2011年10月24日

もやしとひき肉のきんちゃく煮ほか 2011年10月23日放送のレシピ

もやしとひき肉のきんちゃく煮ほか 2011年10月23日放送のレシピ

もやしとひき肉のきんちゃく煮

【材料】
(1)油揚げ4枚
(2)もやし250g小麦粉大さじ1豚ひき肉150gみそ大さじ2
(3)−
(4)みそ大さじ2しょうゆ大さじ1砂糖大さじ1おろしニンニク1/2片分ごま油小さじ1「Cook Do」豆板醤小さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1水300ml
(5)−

【作り方】
(1)油揚げをぬるま湯で揉み洗いし、水気をよく絞る。半分に切って袋状に開いておく。


(2)ボウルに水洗いして水気を切ったもやしを入れ小麦粉をまぶす。さらに豚ひき肉・みそを加えよく混ぜ、8等分にする。


(3)(1)の油揚げに
(2)を詰めて、爪楊枝で止める。


(4)ボウルにみそ・しょうゆ・砂糖・おろしニンニク・ごま油・豆板醤・鶏がらスープの素を入れよく混ぜる。水を少しずつ加え、みそを溶く。


(5)(4)をフライパンで煮立て、
(3)を並べて入れる。中火で煮立て、弱火にしてフタをして煮る。途中でひっくり返しながら約12分煮る。

→完成!



ウチゴハン 家族みんなの満腹レシピ (TJ MOOK)

宝島社
売り上げランキング: 8883
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。