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2011年11月28日

冬野菜たっぷり!クリームパスタほか 2011年11月27日放送のレシピ

冬野菜たっぷり!クリームパスタほか 2011年11月27日放送のレシピ

冬野菜たっぷり!クリームパスタ

【材料】
(1)カブ1個ジャガイモ2個カリフラワー1/2株マッシュルーム8個鶏もも肉250g塩少々粗びきコショウ少々
(2)オリーブオイル大さじ1バター30g
(3)小麦粉大さじ3牛乳500mlローリエ1枚コンソメ(顆粒)小さじ2
(4)ペンネ80g
(5)粒マスタード大さじ3カブの葉1個分パセリお好み

【作り方】
(1)カブの葉を2cm幅に切り、実は8等分に串切りにしておく。ジャガイモは皮をむかず長さを3等分にし四つ切りにする。カリフラワーは大きめの小房に分ける。マッシュルームは大きいものは半分に切り分ける。鶏肉を3センチ幅に切り分け、塩、粗びきコショウで下味をつけておく。


(2)フライパンでオリーブオイルを強火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。鶏肉をひっくり返したら、ジャガイモを加え、バターを入れ炒める。


(3)小麦粉を入れ全体になじませ、牛乳を少しずつ加える。煮立ったらローリエ・コンソメ(顆粒)・カブ
(実の部分)・カリフラワー・マッシュルームを入れ、沸騰したら弱火で8分〜10分煮る。


(4)ペンネを1%の塩分を入れた熱湯でゆでる。
※1%の塩分は、1Lのお湯に対して塩小さじ2程度です!


(5)ペンネを表記のゆで時間2分前に取り出しホワイトソースの中に入れる。粒マスタード・5cm幅に切ったカブの葉を入れて全体を混ぜ、器に盛り、刻んだパセリを散らす。
※塩分が足りなければ、パスタのゆで汁を入れて調整してください。

→完成!

クリームパスタの使いまわし(1)「グラタン」

【材料】
(1)クリームパスタ適量チーズ適量

【作り方】

クリームパスタの使いまわし(2)「クリームコロッケ」

【材料】

【作り方】



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:51| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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