スポンサードリンク

2011年12月05日

野菜たっぷり!スタミナ丼ほか 2011年12月04日放送のレシピ

野菜たっぷり!スタミナ丼ほか 2011年12月04日放送のレシピ

野菜たっぷり!スタミナ丼

【材料】
(1)豚バラ肉200g油揚げ1枚キャベツ200gニラ1/2束ニンニク2片唐辛子2本
(2)水400ml鶏がらスープの素小さじ1
(3)片栗粉大さじ3
(4)しょうゆ大さじ2みりん大さじ2みそ大さじ1ご飯適量

【作り方】
(1)豚バラ肉は4cm幅程度に切り、油揚げはぬるま湯で洗って2cm角に切る。キャベツも2cm幅程度のざく切りにし、ニラは5cm幅に切る。ニンニクは縦半分に切り芯をとって薄切りにする。唐辛子は小口に切る。


(2)フライパンに水・鶏がらスープの素を加え煮立ったら、ニンニク・油揚げ・唐辛子を加え、3分煮る。


(3)キャベツ、その上に片栗粉をまぶした豚肉を入れてフタをし、豚肉に火が通ってとろみがつくまで煮る。


(4)ボウルにしょうゆ・みりん・みそを合わせ、
(3)に加え、ニラを入れ、全体がなじんだら、ご飯に盛り付ける。

→完成!
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。