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2012年05月21日

もやしのスパイシーカレーほか 2012年05月20日放送のレシピ

もやしのスパイシーカレーほか 2012年05月20日放送のレシピ

もやしのスパイシーカレー

【材料】
(1)もやし200gすりおろしショウガ1片分すりおろしニンニク1片分塩小さじ1鶏がらスープの素小さじ1/2牛乳200ml水100ml
(2)サラダ油大さじ2玉ネギ1/2個
(3)カレー粉大さじ1小麦粉大さじ2
(4)ケチャップ大さじ3塩少々コショウ少々豚こま切れ肉200g
(5)−
(6)ご飯適量カレー粉適宜粉チーズ適宜『もやしの甘酢漬け』200g

【作り方】
(1)もやしは5分ほど水にさらす。すりおろしショウガ・すりおろしニンニク・塩・鶏ガラスープの素・牛乳・水を混ぜ合わせておく。


(2)フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ネギを焦がさないように炒める。


(3)玉ネギがあめ色になってきたら、カレー粉・小麦粉を入れて焦がさないように1〜2分炒める。カレー粉を炒めることでスパイシー感がます。


(4)さらにケチャップと、下味で塩とコショウをかけた豚肉を加え1分くらい炒める。


(5)一度火を止め、混ぜ合わせた1)を少しずつ加え溶きのばす。再び火にかけ煮立ったら中火で3分煮、水気を切ったもやしを加えてさらに2〜3分煮る。


(6)ご飯をお皿に盛りつけ、カレー粉と粉チーズをふり、
(6)をかける。『もやしの甘酢漬け』を添えて頂く。

→完成!

もやしの甘酢漬け

【材料】
(1)もやし200g酢100ml砂糖30g塩小さじ1ローリエ1枚

【作り方】
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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