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2011年03月06日

笠原料理長のきんぴらゴボウほか 2011年03月06日放送のレシピ

笠原料理長のきんぴらゴボウほか 2011年03月06日放送のレシピ

笠原料理長のきんぴらゴボウ

【材料】
(1)ゴボウ200gニンジン1/2本(50g)
(2)ごま油大さじ1
(3)酒大さじ3しょうゆ大さじ2砂糖大さじ1
(4)一味唐辛子適量白ごま適量

【作り方】
(1)ゴボウをささがきにし、さっと水にさらす。ニンジンは千切りにする。

(2)フライパンにごま油をひき、ゴボウ・ニンジンを炒める。

(3)酒・しょうゆ・砂糖を加えて炒める。

(4)一味唐辛子・白ごまを絡める。
→完成!

きんぴら牛丼

【材料】
(1)牛こま切れ肉200gはちみつ大さじ2おろしショウガ小さじ2しょうゆ大さじ2
(2)きんぴらゴボウ100g
(3)水200mlうま味調味料小さじ1
(4)ご飯600g万能ネギ適量白ごま適量

【作り方】
(1)ボウルに牛肉を入れはちみつをよく揉み込んでから、おろしショウガ・しょうゆを入れ、もむ。

(2)フライパンに残ったきんぴらゴボウと一緒に肉を半分色が変わるまで炒める。

(3)水・うま味調味料を加え煮る。

(4)ご飯が入った器に汁も一緒に盛り、万能ネギ・白ごまを散らす。
→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 16:18| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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