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2011年03月27日

こんにゃくと鶏肉のエビチリ風ほか 2011年03月27日放送のレシピ

こんにゃくと鶏肉のエビチリ風ほか 2011年03月27日放送のレシピ

こんにゃくと鶏肉のエビチリ風

【材料】
(1)こんにゃく300g
(2)鶏がらスープの素小さじ1ごま油小さじ1鶏むね肉200g小麦粉大さじ2
(3)おろしニンニク小さじ1/2おろしショウガ小さじ1/2みそ大さじ1砂糖大さじ1豆板醤小さじ1/2ケチャップ大さじ5水100ml
(4)ごま油大さじ1
(5)ごま油大さじ1
(6)卵1個ごま油適量ネギ適量

【作り方】
(1)こんにゃくをスプーンで一口大に薄くちぎり、5分ゆでる。

(2)ゆでたこんにゃくの水を切り、鶏がらスープの素を絡め、ごま油を加えて更に絡める。鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

(3)ボウルにおろしニンニク・おろしショウガ・みそ・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。さらに豆板醤・ケチャップを加え混ぜたら、水を加えながらのばす。
※みそは、液体と混ぜる前に砂糖と混ぜ合わせておくと、ダマになりにくいんです!

(4)フライパンにごま油をひき、鶏肉を表裏焼いて一度取り出す。

(5)フライパンにごま油をひき、こんにゃくを2分程焼いたら
(4)の鶏肉を戻し、フライパンの真ん中をあけ、そこに
(3)のソースを入れ3分程煮る。
※フライパンの中心でソースを一度炒めると香りがぐっと増します!

(6)溶き卵を回し入れ、さっくり絡めたら皿に盛り付ける。最後に香り付けにごま油をたらし、千切りにしたネギ
(青い部分)を散らす。
→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 16:19| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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