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2011年08月29日

冷やしつけ麺カレーうどんほか 2011年08月28日放送のレシピ

冷やしつけ麺カレーうどんほか 2011年08月28日放送のレシピ

冷やしつけ麺カレーうどん

【材料】
(1)鶏もも肉1枚(200g)鶏むね肉1枚(200g)大根1/3本ニンジン1/2本レタス2枚(100g)
(2)【割り下】水500mlしょうゆ大さじ5みりん大さじ5「ほんだし」小さじ1
(3)サラダ油大さじ2カレー粉大さじ2小麦粉大さじ3
(4)−
(5)うどん4玉

【作り方】
(1)鶏肉を2cm角に切る。大根・ニンジンをピーラーで帯状にスライスし、レタスを千切りにする。


(2)【割り下作り】
ボウルに水・しょうゆ・みりん・「ほんだし」を加え割下をつくる。


(3)サラダ油を中火で熱し、カレー粉・小麦粉を加え弱火で約2分炒める。一旦火を止め、鶏肉を加え絡める。再び火にかけ2〜3分、鶏肉の色が変わるまで炒める。


(4)割下を少しづつ加え、全部加えたら中火で煮立てる。煮たったら弱火で約10分煮る。器に移し、冷蔵庫でよく冷やしておく。
※割り下はいっぺんに入れるとダマになってしまうので少しずつ入れましょう!


(5)うどんを表示時間ゆでて冷水にとり、ザルにあげる。
(1)の野菜と絡めて器に盛り付ける。
(4)のスープも器に盛り付ける。

→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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