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2011年09月12日

ジューシー!もっちり!パリパリ!餃子ほか 2011年09月11日放送のレシピ

ジューシー!もっちり!パリパリ!餃子ほか 2011年09月11日放送のレシピ

ジューシー!もっちり!パリパリ!餃子

【材料】
(1)油揚げ1枚ニラ1束(100g)豚バラ肉150g
(2)コショウ少々おろしショウガ大さじ1鶏がらスープの素小さじ2ごま油小さじ1
(3)豚バラ肉150g餃子の皮(大判)20枚
(4)サラダ油大さじ1
(5)湯200ml(餃子が半分浸る程度)粉チーズ大さじ4
(6)サラダ油大さじ2
(7)【特製タレ】しょうゆ大さじ2酢大さじ2ごま油小さじ2粒マスタード大さじ2

【作り方】
(1)油揚げは5ミリ角に切り、ニラは小口に切る。豚バラ肉の半分量
(150g)は包丁で荒く刻む。


(2)ボウルに
(1)・コショウ・おろしショウガ・湯で溶いた鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。さらにごま油加え混ぜ合わせる。


(3)残りの豚肉は4センチ幅に切っておく。餃子の皮に切ったバラ肉を2〜3枚のせ、その上に
(2)の具をのせて、水を縁につけ、ひだを寄せて包む。


(4)フライパンに油を熱し、半分量の餃子
(10個)をのせ底がキツネ色になるまで焼く。
※フライパンに入るようなら、20個全部一度に焼いても大丈夫ですよ!


(5)焦げ目がついたら、半分のお湯を加え、半量の粉チーズを隙間にかけてフタをし約2分蒸し焼きにする。


(6)フタを外し、残りの水分を飛ばす、上から半量のサラダ油をたらし、チーズのハネがキツネ色になるまで焼き、お皿に盛り付けて完成。残りも同様に焼く。


(7)【特製タレ】
しょうゆ・酢・ごま油・粒マスタードを混ぜる。

→完成!



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posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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