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2012年06月11日

鶏団子のピリ辛マヨソースほか 2012年06月10日放送のレシピ

鶏団子のピリ辛マヨソースほか 2012年06月10日放送のレシピ

鶏団子のピリ辛マヨソース

【材料】
(1)玉ネギ1個(150g)小麦粉大さじ5鶏ひき肉300g塩小さじ1鶏がらスープの素小さじ1
(2)サラダ油適量【具材一例】ミニトマト・カレー粉をまぶしたクリームチーズ・ゆでたカボチャ・ウズラの卵・梅干し・わさび海苔巻き・ラッキョウ・塩辛海苔巻き・バナナ・チョコレート
(3)小麦粉60g卵2個サラダ油適量
(4)マヨネーズ大さじ6はちみつ大さじ1ラー油小さじ1/2
(5)サニーレタス1〜2枚

【作り方】
(1)玉ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、小麦粉を絡めて混ぜ、鶏ひき肉・塩・鶏がらスープの素を加えてよく揉み混ぜる。


(2)20等分にしてざっくりと丸め、手にサラダ油をつけてお好みの具材を中に詰めて丸める。


(3)小麦粉・卵をよく混ぜて衣を作る。フライパンに2cm深さに注いだ油を170度に熱し、
(2)の肉ダネを衣に絡めて20個全て入れ、強めの中火にして5分ほど揚げる。


(4)大きめのボウルに、マヨネーズ・はちみつ・ラー油を加えてよく混ぜる。


(5)(3)で揚がった鶏団子を熱いうちに
(4)に加えてよく絡め、ちぎったレタスを加えて絡め合わせる。

→完成!
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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