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2012年06月25日

サバ缶のイタリアン煮込みほか 2012年06月24日放送のレシピ

サバ缶のイタリアン煮込みほか 2012年06月24日放送のレシピ

サバ缶のイタリアン煮込み

【材料】
(1)オリーブオイル大さじ2玉ネギ1/2個ニンニク1片(10g)
(2)「Cook Do」豆板醤小さじ1/2白ワイン大さじ2
(3)サバの水煮缶2缶ミニトマト12個マッシュルーム缶1缶(50g)パセリ大さじ1
(4)パセリ(飾り用)適量レモン適量

【作り方】
(1)フライパンに多めのオリーブオイルをひいて中火にかけ、香りが出たら8等分のくし切りにした玉ネギを広げ、2分焼き、みじん切りにしたニンニクを入れさっと炒め合わせる。


(2)「Cook Do」豆板醤と白ワインを混ぜ合わせておく。


(3)サバの水煮缶を汁ごと加えて軽くほぐし、横半分にしたミニトマト・マッシュルームを全体に散らし、パセリのみじん切り・
(2)の合わせ調味料を回し入れる。


(4)中火でそのまま煮立て、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。器に盛り、パセリをちらしレモンのくし切りを添えてお好みで絞って頂く。

→完成!
posted by ウチゴハン主婦 at 05:50| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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